Дорогая вселенная, я понимаю, что мозоли нужно сводить, а хвостами разбрасываться вредно. Но может хватит подсовывать мне возможности проработать именно _этот_ хвост? Это уже не смешно...Дело в том, что меня позвали на весьма интересный проект по WoD_у в хорошую компанию и заманчивой ролью. Которая, внезапно, мутировала (по абсолютно не зависящим от меня обстоятельствам) в то, что я, конечно, сыграю, но изначально _абсолютно_ не предполагалось.
В итоге мы имеем Игвейна, тролля, наместника и хранителя правительницы фригольда (ши неблагого двора, в прошлом - благой). При этом - в друзьях у него ее брат, неблагой, с которым по предыстории был конфликт из-за вышеозначенной леди.
И черт, изначально меня звали играть "ши, моего дорогого друга, а там как сложится".
Немного о странномЛедяные пальцы не согреть теплом
Замерли в металле четким серебром
Пластиковой кожи только черный цвет
Я хотел бы тоже...
Раз за разом проводить резцом по дереву, с алмазной точностью выверяя каждое движение. Снимать тончайшие слои, создавая объемный рисунок внутри небольшой деревянной рамы с едва намеченным орнаментом из остролиста и клена. Такие привычные движения. Такой знакомый профиль.
Он не был ши - и не умел изменять мир своими творениями. Он не был человеком - и не мог верить в неосуществимое. Но он точно знал, что это возможно, а потому с истинно-тролльим упорством продолжал пытаться это сделать.
Последний штрих. Он точно знал, как нужно провести линию, чтобы вдохнуть жизнь в эту улыбку. Чуть-чуть правее и вверх, осторожно, не пережимая и не давая тончайшему лезвию соскользнуть. Чуть-чуть правее. И вверх. Готово. Он сдул опилки, скопившиеся в неровностях рисунка и аккуратно уложил свою работу на стол. Из глубины картины на него внимательно смотрела красивая молодая девушка. Вот только ее улыбка не была живой, а во взгляде искрилась злая смешинка. Работа была идеально точна и искусна... но ему снова не удалось. Снова.
Это только кажется, будто смерть
Не любой отважится к ней успеть
На свиданье с вечностью проездной
Это мир беспечно спит...
Тролль невесело усмехнулся и точным движением вкрутив с тыльной стороны петлю, аккуратно пристроил картину на стену рядом с остальными. Из глубины комнаты на него смотрели десятки, сотни женских портретов с одинаковыми глазами и небрежной улыбкой. Ее улыбкой. Холодной, отточенной, вежливой - такой, какую он впервые увидел на любимом лице после ее возвращения. И какой она остается и по сей день.
Искривленным зеркалом, дымным швом
Рассекаю твердь твою под углом
И под ноги брошенный отблеск дня
Сотни глаз, сотни улыбок - в его мастерскую не входил никто, кроме маленького бессловесного фуат - полевки. Фуат не интересовало, почему тролль тратит дерево на ту, кого и так видит каждый день. Мышь просто убирал опилки, подрезал свечи и следил за вином в старом узорном кувшине. Он был другом и собеседником тогда, когда нужно было поговорить о вещах, доверить которые кому-то из фригольда тролль не мог.
Ничего хорошего
Для меня...
Пора. Он всегда знал, когда нужен ей - такова была его природа, его верность, его молчаливая преданная любовь. Тролль вышел из мастерской, тщательно закрыв за собой проход в стене, и направился в сторону зимнего сада. На его ладонь легла одинокая снежинка, но небо оставалось ясным и солнечным - возможно, сегодня будет хороший день.
На твою уверенность мой стилет
Это небу верится, что рассвет
Но ладонь потеками по стеклу
Мы ошиблись сроками
На весну.
В тексте использованы слова песни "Бледный принц" Ольги Волоцкой (Джем).