Китайская лапша с овощами<
(лучше всего работает с прозрачной лапшой, но обычная тоже норм)
Берем: лук (1 средний), чеснок (2-3 зубчика средних), помидоры-сливки (4шт), зеленую стручковую фасоль (200-300гр), шампиньоны (200-300 гр), морковь (1-2 средних), мясо (лучше курятину или индюшатину) и соевый соус (лучше Торчин с чесноком).
Овощи и мясо режем некрупными кусочками (морковку - соломкой, лук - мелко, чеснок - давим) и жарим ПО ОЧЕРЕДИ, в морковь и мясо в конце в конце добавляем соевый соус, в лук - чеснок. Потом все сваливаем в общую сковороду, добавляем еще соевого соуса и тушим мин 5-7. Можно добросить специй по вкусу (я очень уважаю порошок васаби и немного имбиря).
Параллельно варим лапшу, фигачим в тарелку, туда же овощей, можно посыпать кунжутом.
Усё.
Занимает в среднем пол-часа, если на две сковородки. Если на одну - мин на 15-20 дольше.
Тем, у кого есть нормальный вок - можно фигачить все овощи сразу. Без вока не работает - вкус теряется процентов на 30, отвечаю.
Стоимость порции зависит от количества и состава заправки и качества мяса. Если брать 1-2 столовых ложки, курицу и лапшу формата "ролтон" - 20 грн/40р. Если брать нормальную лапшу, индюка и фигачить по полпорции заправки - до 80 грн/160р.