Итак, сегодня будут борщ, рагу и фаршированные перцы.
Где-то 11 кг овощей и мяса в итоге превратились в еду для четырех людей на неделю =)
Как готовить рагу и перцы я уже писал. Теперь поговорим о том, как делать борщ для тех, у кого все не очень хорошо с желудком.
читать дальшеСписок на закупку к борщу:
- 0,5 кг картошки (7 грн)
- 2 средние морковки (5 грн)
- 4 средних буряка (30 грн)
- 0,4 кг индюшиного гуляша (30 грн)
В дополнение:
- 0,5 л сметаны (25 грн)
- 1 чесночина (3 грн)
ИТОГО: 100 грн (в рубли переводим исходя из покупательской способности по цене мяса)
Моем свеклу, не чистим, варим. Параллельно варим бульон. Индюшиный гуляш очень хорош для бульона, а все жилки потом можно скормить котам (своим, соседским или брату, если таковой имеется). Трем морковку на терке, чистим и крошим кубиками картошку. Через 30 мин воду от свеклы (да, той самой, которую вы вымыли перед варкой) акуратно сливаем в бульон, саму свеклу откладываем в место похолоднее (можно сунуть в миску с холодной водой). Добавляем в бульон морковку, трем свеклу и тоже добавляем, мин через 5 после свеклы добавляем картошку, уменьшаем огонь и оставляем мин на 20-30 побулькивать. После чего добавляем зелень (у меня сушеные петрушка-укроп) и соль по вкусу.
Всего вышеперечисленного хватает на 8л кастрюлю почти до самого верха хорошего такого наваристого густого борща (если мало - просто добавь воды).