Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Лимонный пирог
Для теста:
- Маргарин – 250 г
- Теплое молоко – 0,7 стакана
- 2 Яйца
- Соль
- Сахар – 0,7 стакана
- Мука (почти вся маленькая пачка)
Для начинки:
- Лимон – 2 шт
- Апельсин/крупній мандарин – 1 шт
- Сахар - 2 стакана
Приготовление:
1. Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой(можно не оставлять
).
2. Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку/смолоть в блендере лимоны и апельсин (с цедрой), добавить сахар, перемешать.
3. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать один круг большой, два круга поменьше. На сковороду/противень (лучше на противень с высокими бортиками), смазанную растительным маслом/проложенную фольгой, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. Второй круг сверху (поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим третий круг, соединяя края в красивую волну. Засунуть в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
4. Печем в разогретой духовке при температуре 180-200 гр около 40-80 минут.
Для теста:
- Маргарин – 250 г
- Теплое молоко – 0,7 стакана
- 2 Яйца
- Соль
- Сахар – 0,7 стакана
- Мука (почти вся маленькая пачка)
Для начинки:
- Лимон – 2 шт
- Апельсин/крупній мандарин – 1 шт
- Сахар - 2 стакана
Приготовление:
1. Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой(можно не оставлять

2. Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку/смолоть в блендере лимоны и апельсин (с цедрой), добавить сахар, перемешать.
3. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать один круг большой, два круга поменьше. На сковороду/противень (лучше на противень с высокими бортиками), смазанную растительным маслом/проложенную фольгой, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. Второй круг сверху (поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим третий круг, соединяя края в красивую волну. Засунуть в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
4. Печем в разогретой духовке при температуре 180-200 гр около 40-80 минут.
Унесла рецепт в избранное.